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Perifollo oloroso para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
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Perifollo oloroso
Illustration Myrrhis odorata0.jpg
Taxonomía
Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Orden: Apiales
Familia: Apiaceae
Subfamilia: Apioideae
Tribu: Scandiceae
Subtribu: Scandicinae
Género: Myrrhis
Especie: Myrrhis odorata
(L.) Scop.
Archivo:Myrrhis odorata MHNT.BOT.2004.0
Myrrhis odorata

El perifollo oloroso (nombre científico Myrrhis odorata) es una planta muy especial. También se le conoce como mirra o cerifolio. Es la única especie que pertenece al género Myrrhis, y forma parte de la familia de las apiáceas. Esta planta es originaria de Europa Central.

¿Cómo es el Perifollo Oloroso?

El perifollo oloroso es una planta perenne, lo que significa que vive por más de dos años. Es una hierba alta que puede crecer hasta 2 metros de altura, dependiendo de dónde se encuentre.

Hojas y Flores

Sus hojas son muy bonitas y están divididas en muchas partes pequeñas, como si fueran plumas. Pueden medir hasta 50 centímetros de largo. Las flores del perifollo oloroso son de color blanco y muy pequeñas, de unos 2 a 4 milímetros de diámetro. Crecen agrupadas en grandes conjuntos llamados umbelas, que parecen pequeños paraguas.

Semillas

Las semillas de esta planta son alargadas, miden entre 15 y 25 milímetros de largo y tienen un grosor de 3 a 4 milímetros.

Usos del Perifollo Oloroso

El perifollo oloroso es una planta muy versátil, conocida por su sabor y sus propiedades.

En la Cocina

Las hojas de esta planta se usan a veces como hierbas para dar sabor a las comidas. Se pueden comer crudas o cocinadas. Tienen un sabor fuerte que recuerda al anís. Es muy popular en países como Alemania y Escandinavia.

Al igual que otras plantas de su familia, como el anís, el hinojo y la alcaravea, el perifollo oloroso se usa para dar sabor a algunas bebidas. Su aroma especial se debe a un aceite llamado anetol. Las raíces y las semillas de la planta también se pueden comer.

Otros Usos

Además de su uso en la cocina, el perifollo oloroso también se ha utilizado en el pasado como hierba medicinal por sus propiedades.

Clasificación Científica del Perifollo Oloroso

La planta Myrrhis odorata fue descrita por primera vez por el famoso científico Carlos Linneo y luego por Giovanni Antonio Scopoli en el año 1771. Ellos le dieron su nombre científico, que nos ayuda a identificarla en todo el mundo.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Cicely Facts for Kids

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Perifollo oloroso para Niños. Enciclopedia Kiddle.