Mechado para niños
El mechado es un sabroso guiso de ternera que viene de las Filipinas. Lo que hace especial a esta receta filipina es que la carne se marina con salsa de soja y zumo de calamansí, una fruta cítrica parecida a la lima.
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¿Cómo se prepara el Mechado?
Este plato usa una técnica de cocina antigua de España llamada "mechar". Consiste en introducir tiras de tocino (grasa de cerdo) en la carne magra de ternera. Esto ayuda a que la carne quede más tierna y jugosa, y no se seque al cocinarla. De ahí viene el nombre "mechado".
Pasos para cocinar Mechado
Una vez que la carne está "mechada", se marina. Esto significa que se deja reposar en una mezcla de vinagre, salsa de soja, zumo de calamansí, ajo machacado, pimienta negra y hoja de laurel.
Después, los trozos de ternera se doran rápidamente en aceite caliente. Luego, se cocinan lentamente (a fuego bajo) en su propia marinada. Se le añade caldo, rodajas de cebolla y salsa de tomate. Se cocina así hasta que la carne esté muy tierna y el líquido se espese, formando una salsa deliciosa llamada gravy.
Variaciones del Mechado
Con el tiempo, el nombre "mechado" se ha usado para otras versiones del plato. Algunas de estas variantes usan cortes de ternera más delgados o incluso con hueso, y ya no incluyen el proceso de "mechar" la carne con tocino. Una versión más reciente de este plato puede parecerse más a un estofado de ternera común.
También existe un plato similar llamado lengua mechada. Se prepara de la misma forma, pero en lugar de ternera, se usa lengua de ternera.
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Véase también
En inglés: Mechado Facts for Kids