Manteca colorá para niños
Se llama manteca colorá a la manteca de cerdo de color anaranjado cocinada con trozos de carne (a veces picada), normalmente también de cerdo, pimentón (de ahí el color que le da nombre) y otras especias, habitualmente orégano y laurel. En ocasiones se le añade también un chorro de vinagre, cáscaras de naranja o algún otro ingrediente ácido.
Características
La manteca colorá es típica del sur de España, concretamente de Andalucía y Extremadura, donde suele comerse untada en tostadas (tradicionalmente molletes tostados) para desayunar y merendar. En algunos lugares de Andalucía se suele untar en un trozo de pan mollete y elaborar una especie de bocadillo.
También se usa como base para otros platos.
Véase también
En inglés: Manteca colorá Facts for Kids
- Cachuela
- Manteca blanca
- Zurrapa de lomo
- Lomo en manteca
- Chorizo en manteca
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Manteca colorá para Niños. Enciclopedia Kiddle.