Limnophila aromatica para niños
Datos para niños Limnophila aromatica |
||
---|---|---|
![]() |
||
Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
(sin rango): | Eudicots | |
(sin rango): | Asterids | |
Orden: | Lamiales | |
Familia: | Plantaginaceae | |
Género: | Limnophila | |
Especie: | L. aromatica (Lam.) Merr. |
|
Sinonimia | ||
Limnophila aromaticoides Yang & Yen |
||
La Limnophila aromatica es una planta con flores que también se conoce como hierba de los arrozales. Es una planta tropical que pertenece a la familia Plantaginaceae o, a veces, a la Scrophulariaceae.
Esta planta es originaria del Sureste de Asia. Crece muy bien en lugares cálidos y con mucha agua. Es común encontrarla en los campos de arroz que están inundados. En Vietnam, se le llama ngò om o ngổ.
La Limnophila aromatica se usa en la cocina y también como planta para acuarios. Llegó a Norteamérica en la década de 1970. Esto ocurrió debido a la migración de personas desde Vietnam en esa época.
Contenido
¿Dónde crece la hierba de los arrozales?
La hierba de los arrozales necesita un ambiente específico para crecer. Prefiere temperaturas cálidas y suelos húmedos o inundados. Por eso, los campos de arroz son su hogar ideal.
Ciclo de vida de la planta
Esta planta tiene un ciclo de vida interesante. Después de florecer, la Limnophila aromatica suele morir. Esto significa que completa su ciclo de vida en un periodo relativamente corto.
Usos de la Limnophila aromatica
La Limnophila aromatica es valorada por sus diferentes usos. Es muy popular en la cocina de varios países asiáticos. También se utiliza para decorar acuarios.
Uso culinario de la hierba de los arrozales
La L. aromatica tiene un sabor muy particular. Algunas personas dicen que su gusto les recuerda al comino y al limón. Esto la hace un ingrediente especial en muchos platos.
- En la cocina vietnamita, se usa mucho para preparar una sopa tradicional llamada canh chua.
- En la cocina tailandesa, se le conoce como phak kayang. Se utiliza en la preparación de un plato llamado om.
- En Camboya, esta planta es un ingrediente esencial en todas las sopas tradicionales.
Véase también
En inglés: Rice paddy herb Facts for Kids