robot de la enciclopedia para niños

Lamian para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Chinese noodles
Lamian lanzhou después de repetidos estirados.
Archivo:Beefmamijf
Lamian con carne en Manila.

Lamian (en chino tradicional, 拉麵; en chino simplificado, 拉面; pinyin, lāmiàn) es un plato tradicional chino que suele elaborarse a mano, y que se suele acompañar con carnes de ternera o cordero (湯麵 tāngmiàn), y que a veces es salteado (炒麵 chǎomiàn) y servido con salsa de tomate. Literalmente, 拉 (lā) significa estirar, mientras que 麵 (miàn) significa fideo. El proceso de elaboración manual de esta pasta es uno de los artes más apreciados de la cocina china. Hoy en día puede comprarse estos fideos en sopa en envases como sopas instantáneas.

Servir

Algunos pequeños restaurantes sirven el 'lamian' al estilo Lanzhou (es muy habitual en las ciudades del este de China) La mayoría de los restaurantes de 'la mian' en China tienen como propietarios a gente de la etnia Hui (musulmanes) y corresponden a familias procedentes de Gansu, Qinghai y Xinjiang. Por esta razón no sirven platos con contenido de cerdo.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Lamian Facts for Kids

kids search engine
Lamian para Niños. Enciclopedia Kiddle.