Lángos para niños
Datos para niños Lángos |
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Ingredientes | Solanum tuberosum, leche, sal, harina de trigo, Levadura nutricional y azúcar | |
El lángos (se pronuncia lángosh) es un plato muy popular de Hungría. También es conocido en países cercanos como Austria, Serbia y Eslovaquia. Es como un pan frito que se prepara con una masa de harina y levadura.
Contenido
¿Qué es el Lángos?
El lángos es un tipo de pan que se fríe en aceite. Tradicionalmente, se le unta ajo. Sus ingredientes principales son harina, levadura fresca, leche, azúcar y sal.
¿De dónde viene su nombre?
El nombre lángos viene de la palabra húngara láng, que significa 'llama'. Esto se debe a que, hace mucho tiempo, el lángos se cocinaba en el horno de casa, muy cerca de las llamas. Al principio, era una masa de pan que se comía en el desayuno. Con el tiempo, la forma de prepararlo cambió y ahora se fríe en aceite.
¿Cómo se prepara el Lángos?
La masa del lángos se hace mezclando harina, levadura fresca, leche, azúcar y sal. Después de preparar la masa, se fríe en aceite caliente hasta que queda dorado y crujiente por fuera, pero suave por dentro.
Ingredientes principales
Los ingredientes básicos para hacer lángos son:
- Patata
- Leche
- Sal
- Harina de trigo
- Levadura
- Azúcar
Existe otra receta que usa harina, levadura, sal, huevo y yogur.
¿Con qué se puede comer el Lángos?
El lángos es muy versátil y se puede disfrutar de muchas maneras. Es común encontrarlo en puestos de comida rápida, pero también se puede hacer en casa.
Opciones saladas y dulces
Generalmente, se le unta ajo o mantequilla de ajo. También se puede acompañar con otros ingredientes como:
- Nata agria
- Queso
- Tomate
- Jamón
En Austria, hay una versión llamada "Magyaros". Esta consiste en cubrir el lángos con lecsó, que es un plato húngaro hecho con verduras.
Además de las opciones saladas, también puedes encontrar lángos dulces. A estos se les suele poner chocolate por encima, ¡una delicia para el postre!
Véase también
En inglés: Lángos Facts for Kids
Galería de imágenes
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Langose en Praga con salsa de tomate.