robot de la enciclopedia para niños

Letscho para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Letscho
Hungarian Lecsó (7837303170).jpg
Procedencia Hungría
Ingredientes pimentón, Solanum lycopersicum y cebolla
Archivo:Lecso
La plato de Lecsó
Archivo:Letscho-mit-Grillfleisch-un
Letscho con carne a la parrilla y patatas fritas.

Letscho (en húngaro Lecsó) es un plato tradicional de la cocina húngara y eslovaca (lečo) elaborado de pimientos, tomates y cebollas.

Ingredientes

Se emplea en la elaboración pimiento tanto verde como rojo, cortado en tiras y se mezcla con el tomate y la cebolla hasta formar una masa homogénea. La preparación es sencilla, se pocha en una sartén con algo de tocino y algún toque de vino. Se sirve el Letscho con algunas tiras de embutido o salchicha frita, como por ejemplo: Debrecziner o Cabanossi. El Letscho húngaro es ligeramente picante debido a la adición de pimentón picante (Erős Pista).

Variantes

El plato es muy popular en la parte este de Alemania y se suele encontrar frecuentemente en los restaurantes como un acompañamiento de asados de carne, Bratwurst y otros tipos de platos con carne. En esta zona puede llegar a comprarse en tiendas o en supermercados las diferentes variedades de Letscho ya envasado en tarros de cristal. En otras partes de Alemania no es tan frecuente. No obstante el Letscho es también una parte importante de la cocina austriaca, pudiéndose encontrar fácilmente.

En la cocina italiana existe un plato similar denominado: Peperonata, pero tiene una condimentación más suave.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Lecsó Facts for Kids

kids search engine
Letscho para Niños. Enciclopedia Kiddle.