robot de la enciclopedia para niños

Kohlwurst para niños

Enciclopedia para niños

La Kohlwurst, también conocida como Lungenwurst o Lungwurst, es un tipo de salchicha con un sabor fuerte. Se prepara con carne de cerdo, incluyendo algunas partes como los pulmones y el tocino. Esta salchicha es muy popular en el noreste de Alemania y en la cocina checa.

Su nombre, "Kohlwurst", viene de la palabra alemana "Kohl", que significa "Col". Esto se debe a que tradicionalmente se sirve cocida junto con col verde o un tipo especial de col fermentada llamada Knieperkohl.

Archivo:Lungenwurst aus Schwerin
Lungenwurst desde Schwerin
Archivo:Lungenwurst - Angebot eines Fleischers in Schwerin
Kohlwurst en la oferta de un carnicero en Schwerin

¿Cómo se prepara la Kohlwurst?

La preparación de la Kohlwurst comienza con carne de cerdo y grasa picada. A esto se le añaden algunas partes del pulmón del cerdo. Todos estos ingredientes se mezclan cuidadosamente con cebolla, sal, pimienta, mejorana, tomillo, semillas de mostaza y pimentón.

Una vez que la mezcla está lista, se introduce en tripas de cerdo. Después, las salchichas se ahúman durante casi dos semanas. Este proceso de ahumado le da a la Kohlwurst su sabor característico.

¿Cómo se disfruta la Kohlwurst?

La Kohlwurst se puede servir de varias maneras, ya sea asada o cocida. Como su nombre lo indica, siempre se acompaña de col o alguna otra verdura. A veces, es el ingrediente principal en un plato tradicional alemán llamado Grünkohlessen, que es una comida especial de invierno con col rizada.

Otras salchichas similares

En la cocina alemana existen otras salchichas que tienen algunas similitudes con la Kohlwurst:

  • Bregenwurst: Es una salchicha que se ahúma ligeramente.
  • Pinkel: La Pinkelwurst es muy conocida por acompañar la col verde. Es un plato de invierno muy popular en la región de Oldenburg.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Kohlwurst Facts for Kids

kids search engine
Kohlwurst para Niños. Enciclopedia Kiddle.