John Whaite para niños
Datos para niños John Whaite |
||
---|---|---|
Información personal | ||
Nacimiento | 23 de mayo de 1989 Chorley, Lancashire, Reino Unido |
|
Residencia | Greenwich | |
Nacionalidad | Británico | |
Características físicas | ||
Altura | 1,88 m (6′ 2″) | |
Familia | ||
Pareja | Paul Atkins | |
Educación | ||
Educado en | Universidad de Mánchester | |
Información profesional | ||
Ocupación | Chef, autor, panadero y presentador de televisión | |
Años activo | 2012–presente | |
Sitio web | ||
John Whaite (nacido el 23 de mayo de 1989 en Chorley, Lancashire) es un reconocido chef, autor de libros de cocina, panadero y presentador de televisión británico. Es muy conocido por haber ganado la tercera temporada del programa de televisión The Great British Bake Off en 2012.
John ha tenido un espacio de cocina semanal en el programa Lorraine de ITV. También fue copresentador del concurso de cocina Chopping Block en ITV, junto a Rosemary Shrager.
Contenido
¿Quién es John Whaite?
John Whaite es una figura destacada en el mundo de la cocina y la televisión en el Reino Unido. Su pasión por la repostería lo llevó a la fama después de ganar un popular concurso de televisión. Desde entonces, ha compartido sus conocimientos y recetas a través de programas de televisión y libros.
Sus primeros años y estudios
John Whaite nació en Chorley, Lancashire, y creció en una granja en Wrightington. Tiene dos hermanas, Jane y Victoria. Su interés por la repostería comenzó cuando tenía siete años.
Aunque fue aceptado para estudiar lenguas modernas y medievales en la Universidad de Oxford, John decidió estudiar derecho en la Universidad de Mánchester para estar más cerca de su hogar. En 2012, obtuvo un título universitario mientras grababa el programa Bake Off. Después de ganar el concurso, decidió seguir su pasión por la cocina y tomó clases en Le Cordon Bleu, una famosa escuela de cocina.
La carrera de John Whaite en la televisión
John Whaite se hizo famoso en 2012 al participar en la tercera temporada de The Great British Bake Off, un concurso de repostería de la BBC Two. Llegó a la final y ganó el programa con sus impresionantes creaciones.
Apariciones en programas de cocina
Después de su victoria, John se convirtió en un chef invitado habitual en varios programas de televisión. Ha aparecido como chef residente en el programa Lorraine de ITV, presentado por Lorraine Kelly. También ha compartido sus recetas en programas como This Morning, What's Cooking?, The Alan Titchmarsh Show y Sunday Brunch.
En abril de 2016, John comenzó a copresentar Chopping Block, un programa de cocina competitivo de ITV. En este programa, cuatro parejas compiten en desafíos diarios para ganar un premio. Una segunda temporada de Chopping Block se emitió en marzo de 2017.
Desde la primavera de 2020, John Whaite también hace apariciones regulares como chef en el programa diurno Steph's Packed Lunch de Channel 4, presentado por Steph McGovern.
Participación en concursos de baile
En agosto de 2021, John Whaite fue anunciado como participante en la decimonovena temporada de Strictly Come Dancing. En este popular concurso de baile, formó una pareja de baile con el bailarín profesional Johannes Radebe. Juntos, llegaron a la final del programa, donde compitieron por el primer lugar.
John Whaite como chef y autor
Además de su trabajo en televisión, John Whaite ha desarrollado una exitosa carrera como chef y escritor.
Su escuela de cocina
Después de su experiencia en Bake Off, John estudió para obtener un Diplôme de Pâtisserie en la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu de Londres. En 2015, abrió su propia escuela de cocina, llamada Kitchen Cookery School. Esta escuela se encuentra en un antiguo establo de ganado de 400 años, que fue transformado en la granja de su familia en Wrightington, Lancashire.
Libros de cocina y columnas
John Whaite ha publicado varios libros de cocina, compartiendo sus recetas y consejos con el público. Su primer libro, John Whaite Bakes, se lanzó en 2013. Le siguieron John Whaite Bakes at Home en 2014, Perfect Plates in 5 Ingredients en 2016, y Comfort: Food to Soothe the Soul en 2017. En 2019, publicó A Flash in the Pan, un libro con recetas que se pueden preparar usando solo una sartén.
También ha escrito columnas sobre comida para periódicos como The Daily Telegraph y para la revista Heat.
Otros datos de interés
En 2019, John Whaite trabajó en una granja de 40,5 hectáreas (100 acres) en las montañas de la Columbia Británica, Canadá. Encontró esta oportunidad a través de una organización que conecta a personas con granjas orgánicas en todo el mundo.
Publicaciones
- John Whaite Bakes (2013)
- John Whaite Bakes at Home (2014)
- Perfect Plates in 5 Ingredients (2016)
- Comfort: Food to Soothe the Soul (2018)
- A Flash in the Pan (2019)
Véase también
En inglés: John Whaite Facts for Kids