Helado de chocolate para niños
Datos para niños Helado de chocolate |
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Tipo | Helado | |
Consumo | ||
Origen | ![]() |
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Distribución | 1693 | |
Datos generales | ||
Ingredientes | Cacao en polvo, huevos, azúcar, crema de leche, vainilla | |
El helado de chocolate es un tipo de helado con sabor a chocolate. Este sabor puede ser natural o artificial. Es una de las variedades de helado más antiguas. La primera receta conocida de helado de chocolate se publicó en Italia antes del año 1693.
Contenido
¿Cómo surgió el helado de chocolate?
El helado de chocolate tiene una historia muy interesante. En 1691, un cocinero llamado François Massialot publicó una receta. Se llamaba Eau de chocolat y era un helado hecho con chocolate, leche y azúcar.
Las primeras recetas de helado de chocolate
Las primeras recetas de helado de chocolate se publicaron en Nápoles, Italia. Esto ocurrió en 1693, en un libro llamado The Modern Steward de Antonio Latini. El chocolate fue uno de los primeros sabores de helado que se crearon. Incluso se hizo antes que el helado de vainilla.
Bebidas que inspiraron postres helados
Bebidas populares como el chocolate caliente, el café y el té fueron las primeras en convertirse en postres helados. El chocolate caliente se hizo muy popular en Europa durante el siglo XVII. Las tres bebidas se usaban para hacer postres fríos y también los que no estaban congelados. Las recetas de Latini para helados de chocolate solo contenían chocolate y azúcar.
El helado de chocolate como remedio
En 1775, un médico italiano llamado Filippo Baldinucci escribió un texto. Se titulaba De sorbetti. En este escrito, recomendaba el helado de chocolate. Lo sugería como una ayuda para diferentes problemas de salud.
La popularidad del helado de chocolate
El helado de chocolate se hizo muy popular a finales del siglo XIX. Antes del año 1800, el helado era un postre poco común. Solo lo disfrutaban principalmente las personas con más recursos. En el siglo XX, la fabricación de helados se convirtió en una gran industria.
¿Cómo se elabora el helado de chocolate?
El helado de chocolate se hace generalmente mezclando cacao en polvo con otros ingredientes. Estos ingredientes son los mismos que se usan para el helado de vainilla: huevos, crema, vainilla y azúcar. A veces, se usa licor de chocolate además del cacao en polvo. También puede usarse solo para darle el sabor a chocolate.
El color y los ingredientes clave
El cacao en polvo es lo que le da al helado de chocolate su color marrón característico. Es muy raro que se le añadan otros colorantes. El Codex Alimentarius es un conjunto de normas internacionales para los alimentos. Este código establece que el sabor del helado de chocolate debe venir de los sólidos de cacao sin grasa. Estos deben ser al menos el 2.0% del peso de la mezcla. El contenido mínimo de grasa del helado de chocolate suele ser del 8%. Esto es así sin importar la cantidad de chocolate que se use en la receta.
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Véase también
En inglés: Chocolate ice cream Facts for Kids