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Helado de chocolate para niños

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Datos para niños
Helado de chocolate
Vegan Double Chocolate Brownie Chunk Ice Cream (4869832969).jpg
Tipo Helado
Consumo
Origen ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Distribución 1693
Datos generales
Ingredientes Cacao en polvo, huevos, azúcar, crema de leche, vainilla

El helado de chocolate es un tipo de helado con sabor a chocolate. Este sabor puede ser natural o artificial. Es una de las variedades de helado más antiguas. La primera receta conocida de helado de chocolate se publicó en Italia antes del año 1693.

¿Cómo surgió el helado de chocolate?

El helado de chocolate tiene una historia muy interesante. En 1691, un cocinero llamado François Massialot publicó una receta. Se llamaba Eau de chocolat y era un helado hecho con chocolate, leche y azúcar.

Las primeras recetas de helado de chocolate

Las primeras recetas de helado de chocolate se publicaron en Nápoles, Italia. Esto ocurrió en 1693, en un libro llamado The Modern Steward de Antonio Latini. El chocolate fue uno de los primeros sabores de helado que se crearon. Incluso se hizo antes que el helado de vainilla.

Bebidas que inspiraron postres helados

Bebidas populares como el chocolate caliente, el café y el fueron las primeras en convertirse en postres helados. El chocolate caliente se hizo muy popular en Europa durante el siglo XVII. Las tres bebidas se usaban para hacer postres fríos y también los que no estaban congelados. Las recetas de Latini para helados de chocolate solo contenían chocolate y azúcar.

El helado de chocolate como remedio

En 1775, un médico italiano llamado Filippo Baldinucci escribió un texto. Se titulaba De sorbetti. En este escrito, recomendaba el helado de chocolate. Lo sugería como una ayuda para diferentes problemas de salud.

La popularidad del helado de chocolate

El helado de chocolate se hizo muy popular a finales del siglo XIX. Antes del año 1800, el helado era un postre poco común. Solo lo disfrutaban principalmente las personas con más recursos. En el siglo XX, la fabricación de helados se convirtió en una gran industria.

¿Cómo se elabora el helado de chocolate?

El helado de chocolate se hace generalmente mezclando cacao en polvo con otros ingredientes. Estos ingredientes son los mismos que se usan para el helado de vainilla: huevos, crema, vainilla y azúcar. A veces, se usa licor de chocolate además del cacao en polvo. También puede usarse solo para darle el sabor a chocolate.

El color y los ingredientes clave

El cacao en polvo es lo que le da al helado de chocolate su color marrón característico. Es muy raro que se le añadan otros colorantes. El Codex Alimentarius es un conjunto de normas internacionales para los alimentos. Este código establece que el sabor del helado de chocolate debe venir de los sólidos de cacao sin grasa. Estos deben ser al menos el 2.0% del peso de la mezcla. El contenido mínimo de grasa del helado de chocolate suele ser del 8%. Esto es así sin importar la cantidad de chocolate que se use en la receta.

Otros sabores de helado que te pueden gustar

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Chocolate ice cream Facts for Kids

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Helado de chocolate para Niños. Enciclopedia Kiddle.