Harina Atta para niños
Datos para niños Harina Atta |
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Harina Atta | ||
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Consumo | ||
Origen | India | |
La harina Atta (conocida como आट्टा en hindi y آٹا en urdu) es un tipo especial de harina de trigo. Proviene de la región del subcontinente indio, que incluye países como India, Pakistán y Bangladés. Esta harina es muy popular y se usa para preparar muchos tipos de panes planos tradicionales.
Algunos de los panes más conocidos que se hacen con harina Atta son el chapati, el roti, el naan, el paratha y el puri. Estos panes son una parte importante de la comida diaria en muchas culturas de esa región.
¿De qué está hecha la Harina Atta?
La harina Atta se produce principalmente a partir de granos de trigo harinero (cuyo nombre científico es Triticum aestivum). Este tipo de trigo es muy común y se cultiva en muchas partes del mundo.
¿Por qué la Harina Atta es especial para los panes?
Lo que hace especial a la harina Atta es que tiene un alto contenido de gluten. El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo y que le da elasticidad a la masa. Gracias a esto, la masa hecha con harina Atta es más fuerte y se puede estirar y enrollar fácilmente en capas muy finas. Esto es perfecto para hacer los panes planos que son tan populares.