Gwamegi para niños
Datos para niños Gwamegi |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Gwamegi preparado | |||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 과메기 | ||||||||||
|
|||||||||||
El gwamegi es un arenque o paparda del Pacífico semicurado típico de la cocina coreana que se prepara durante el invierno. Se consume mayoritariamente en la provincia de Gyeongsang del Norte, donde ciudades como Pohang, Uljin o Yeongdeok capturan grandes cantidades de estos peces. Uno de los lugares más famosos es la bahía Guryongpo en Pohang. Pohang celebra una fiesta anual del gwamegi para promocionar esta especialidad local.
Véase también
En inglés: Gwamegi Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Gwamegi para Niños. Enciclopedia Kiddle.