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Galbitang para niños

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Datos para niños
Galbitang
Galbitang
Nombre chino
Literalmente: ‘sopa de costillas cortas’
Nombre coreano
Hangul 갈비탕
Hanja 갈비湯
Transliteraciones
- Romanización
revisada
Galbi tang
- McCune-
Reischauer
kalbi t'ang

El galbitang es una sopa tradicional de Corea. Se prepara principalmente con costilla corta de buey. También lleva otros ingredientes como daikon (un tipo de rábano blanco) y cebolla.

La palabra galbi se refiere a las costillas cortas, que también se usan en la famosa barbacoa coreana. El sufijo tang es otra forma de decir "sopa" en coreano.

Esta sopa es clara y muy nutritiva. Se cocina lentamente, hirviendo las costillas de buey en agua durante mucho tiempo. Es un plato que se disfruta mucho en las comidas. Es similar al seolleongtang, otra sopa coreana hecha con huesos de buey.

Historia del Galbitang

El galbitang ha sido parte de la cocina de la corte real coreana por mucho tiempo. Hay registros históricos que lo mencionan en banquetes reales. Se cree que las costillas de buey se han comido en Corea desde finales de la Dinastía Goryeo (que existió entre los años 918 y 1392).

¿Cuándo se sirve el Galbitang?

El galbitang es un plato muy especial en Corea. Tradicionalmente, ha sido un plato importante que se sirve en las celebraciones de bodas.

Cómo se Prepara el Galbitang

Preparar galbitang es un proceso que lleva tiempo, ¡unas 5 horas en total!

Pasos para Cocinar Galbitang

  • Primero, se hacen pequeños cortes en los huesos de las costillas. Esto ayuda a que la carne se separe fácilmente después de cocinarse.
  • Luego, las costillas se cortan en trozos de unos 5 a 6 centímetros de largo.
  • Se coloca un daikon entero en una olla grande con agua y las costillas. Se cocina a fuego fuerte al principio.
  • Después de un tiempo, el fuego se baja a la mitad. La carne se cocina por unas 4 a 5 horas hasta que esté muy tierna.
  • Cuando la carne está lista, se saca el daikon de la olla y se corta en tiras.
  • Las costillas también se sacan y se sazonan. Se les añade cebolleta picada, ajo, pimentón, aceite de sésamo, una mezcla de sésamo y sal, y salsa de soja.
  • Mientras la sopa se enfría un poco, se retira la grasa que flota en la superficie.
  • Finalmente, las costillas sazonadas y el daikon cortado se vuelven a poner en la olla. Se cocinan a fuego lento una vez más para que todos los sabores se mezclen bien.

Otras Sopas Coreanas Similares

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Galbi-tang Facts for Kids

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Galbitang para Niños. Enciclopedia Kiddle.