Fartura para niños
Datos para niños Fartura |
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![]() Farturas tradicionales
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Origen | ![]() |
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Datos generales | ||
Ingredientes | Harina de trigo, levadura, bicarbonato de sodio, sal, azúcar, canela, agua | |
La fartura es un dulce frito muy popular en Portugal. Se prepara con una masa hecha de harina de trigo, levadura, bicarbonato de sodio, sal, azúcar, canela y agua. Esta masa se fríe en aceite caliente hasta que queda dorada y crujiente.
Las farturas suelen venderse en ferias y mercados. Son más ricas cuando se comen calientes, así su superficie se mantiene crujiente y deliciosa.
Contenido
¿De dónde vienen las Farturas?
Existen varias ideas sobre cómo surgieron las farturas. Es interesante conocer la historia de este dulce tan especial.
La influencia de la cocina oriental
Una idea es que los portugueses aprendieron nuevas formas de cocinar cuando comerciaban en Asia. Se cree que pudieron haber adaptado una masa frita llamada Youtiao, que es popular en China.
Sin embargo, los portugueses habrían cambiado la forma de la masa a una estrella. Esto se debe a que no aprendieron la técnica china de "estirar" la masa. En aquel tiempo, compartir esos conocimientos con extranjeros estaba prohibido.
La conexión con los churros españoles
Otra teoría sugiere que las farturas son una versión de los churros españoles. Los churros fueron creados por pastores. Ellos necesitaban una comida fácil de hacer y que no requiriera ingredientes frescos.
La masa de los churros era sencilla de preparar. Se podía freír al fuego abierto en las montañas, donde los pastores pasaban mucho tiempo. Las farturas podrían haber evolucionado de esta idea.
Véase también
En inglés: Fartura (food) Facts for Kids