robot de la enciclopedia para niños

Butajiru para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Butajiru
CodazziTonjiru1.jpg
Otros nombres Tanjiru
Tipo Sopa
Procedencia Japón
Ingredientes Carne de cerdo, vegetales, miso

Tonjiru o Butajiru (豚汁,とん汁,とんじる) - ambos significan literalmente sopa de cerdo - es una sopa japonesa hecha con carne de cerdo y verduras, condimentada con miso.

En comparación con la sopa de miso normal, la tonjiru tiende a ser más sustanciosa, con una mayor cantidad y variedad de ingredientes.

Nombre

El carácter japonés para cerdo (豚) se puede pronunciar como "buta" o como "ton" en japonés. La designación butajiru es dominante en el oeste de Japón y Hokkaidō, mientras que el nombre tonjiru es más común en el este de Japón.

Una versión del plato, que contiene batatas, que se sirvió a los esquiadores en las estaciones de esquí de la Prefectura de Niigata hasta aproximadamente 1960, se conoce como sukii-jiru ("sopa de esquí").

Ingredientes comunes

La tonjiru generalmente se hace guisando trozos de carne de cerdo en rodajas finas, junto con verduras, en caldo dashi y aromatizada disolviendo miso.

Los ingredientes adicionales comunes incluyen raíz de bardana, konjac, algas, cebolletas, rábano daikon, zanahoria, tofu, incluido el tofu frito (aburaage), tubérculos como papas, taro o batata y hongos como shiitake y shimeji.

En raras ocasiones, se puede usar tocino ligeramente desengrasado (no crujiente) en lugar de cerdo. También se comercializa una tonjiru instantánea.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Butajiru Facts for Kids

kids search engine
Butajiru para Niños. Enciclopedia Kiddle.