Bunchosia argentea para niños
Datos para niños Bunchosia argentea |
||
---|---|---|
![]() Bunchosia argentea
|
||
Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
Subreino: | Tracheobionta | |
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Magnoliopsida | |
Subclase: | Rosidae | |
Orden: | Malpighiales | |
Familia: | Malpighiaceae | |
Género: | Bunchosia | |
Especie: | B. argentea (Jacq.) DC.. |
|
La Bunchosia argentea es una especie de plantas con flores que pertenece a la familia Malpighiaceae. Es conocida por sus frutos pequeños y comestibles, que tienen un sabor muy particular.
Contenido
¿Cómo es la fruta de Bunchosia argentea?
Esta planta produce una fruta pequeña de color rojo-naranja. Su pulpa es suave y un poco pegajosa. El sabor de la fruta se parece al de un higo seco.
Origen y parientes de la planta
La Bunchosia argentea es originaria de Centroamérica y Sudamérica. En su familia, la Malpighiaceae, tiene parientes como el Nance y la Acerola.
¿Para qué se usa la Bunchosia argentea?
El uso principal de esta fruta es alimenticio. Su sabor es similar al de la mantequilla de maní.
Formas de consumir la fruta
Puedes comer la fruta fresca directamente del árbol. También se utiliza para preparar mermeladas, dulces o conservas. Esta planta se cultiva en el sur de Florida, en Estados Unidos.
Clasificación científica de la Bunchosia argentea
La Bunchosia argentea fue descrita por primera vez por Jacq. y luego publicada por DC. en el libro Prodromus Systematis Naturalis Regni Vegetabilis en el año 1824.
Nombres anteriores de la planta
Antes de ser conocida como Bunchosia argentea, esta planta tuvo otro nombre científico. Se le llamó Malpighia argentea por Jacq..
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Bunchosia argentea Facts for Kids