Bossam para niños
Datos para niños Bossam |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 보쌈 | ||||||||||
|
|||||||||||
Bossam es un tipo de ssam en la cocina coreana en la que el cerdo cocido al vapor se envuelve en una verdura de hoja, como lechuga roja u hoja de sésamo, acompañándose a menudo de un condimento conocido como ssamjang. Suele cubrirse con ajo, cebolla o pimienta negra crudos o cocinados, o más comúnmente de kimchi dulce. También se prefiere tomar el bossam con saeujeot (gamba fermentada encurtida).
El bossam es un plato popular en Corea, y también puede servirse como anju (guarnición consumida junto a bebida alcohólicas).
Véase también
En inglés: Bossam Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Bossam para Niños. Enciclopedia Kiddle.