Beurre noir para niños
La expresión culinaria francesa beurre noir (que significa "mantequilla negra" en español) se refiere a la mantequilla que se ha cocinado en una sartén hasta que adquiere un color muy oscuro, casi negro. Es una preparación tradicional de la cocina francesa. Es importante consumirla con moderación, ya que al cocinarla demasiado, los pequeños trozos sólidos de la mantequilla pueden volverse poco saludables.
Antiguamente, para terminar esta salsa, se le añadía un ingrediente ácido como vino blanco, zumo de limón o vinagre. Algunas recetas también incluían perejil, que luego se retiraba antes de añadir el líquido ácido.
¿Para qué se usa la Mantequilla Negra?
La salsa "beurre noir" se utilizaba normalmente para cubrir pescado blanco y algunas verduras. La receta más famosa es la raie au beurre noir, que significa "raya con mantequilla negra". Hoy en día, esta receta se prepara más a menudo con beurre noisette, que es una mantequilla dorada y con aroma a nuez, menos oscura que el beurre noir.
Otras preparaciones con mantequilla
- Mantequilla
- Beurre blanc - una salsa de mantequilla francesa, de color claro.
- Beurre noisette - mantequilla cocinada hasta que se dora y huele a nuez.
Véase también
En inglés: Beurre noir Facts for Kids