Beso de moza para niños
Datos para niños Beso de moza |
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Tipo | golosina | |
El beso de moza es un tipo de bombón muy popular en varios países. Está hecho con un trozo de merengue (italiano o suizo) cubierto de chocolate amargo o semiamargo. Su base es una galleta o un barquillo. La primera vez que se combinó merengue con chocolate fue en el siglo XIX en Dinamarca.
Contenido
Nombres de este dulce en el mundo
Este delicioso dulce tiene diferentes nombres según el país.
Nombres en Europa
En Alemania, donde se cree que se originó, se le conoce como Schokokuss (beso de chocolate) o Schaumkuss (beso de espuma). En el Reino Unido se le llama Tunnock's teacake.
Nombres en América
En Argentina, este dulce se vendió a principios de los años 1970 con el nombre de "angelito negro". Más tarde se conoció como "cremocoa". Hoy en día, se pueden encontrar los "Ricarditos" de Uruguay. En Uruguay, se le llama ricardito. Esta marca es elaborada desde los años 1960 por la chocolatería uruguaya Ricard, que ahora forma parte del Grupo Bimbo.
En Perú, se le conoce como beso de moza y es vendido por Nestlé. En Colombia, se le llama chocmelo. Es un dulce muy querido, especialmente por los niños, quienes lo llevan a la escuela como parte de su merienda. En Ecuador, se le conoce como beso de amor y también es comercializado por Nestlé. En Bolivia, es fabricado por chocolates Cóndor. En Brasil, se le llama pinito.
¿Cómo surgió este dulce?
Aunque hay indicios de que se inventó en Dinamarca, donde se le conoce como flødebolle (bollo de crema), la historiadora danesa Annette Hoff sugiere que su origen fue en Escocia en 1895.
La producción en grandes cantidades de este dulce comenzó a principios del siglo XX. La empresa chocolatera danesa Elvirasminde empezó a elaborarlo en serie en 1905. Sin embargo, una compañía canadiense llamada Viau ya lo producía años antes. Más tarde, Nabisco lo elaboró en 1913. En Italia, se le conoció bajo el nombre de bulgaritos.
Véase también
En inglés: Chocolate-coated marshmallow treats Facts for Kids