Bacalaíto para niños
El bacalaíto es una fritura de sartén de bacalao en salazón. Es un aperitivo tradicional puertorriqueño que se come típicamente como comida independiente. Se sirve en la playa, en cuchifritos y en fiestas. Es crujiente por fuera y masticable por dentro.
Características
Los bacalaítos se sirven en todo Puerto Rico en diferentes versiones. Según la receta, el bacalao salado se remoja o se hierve para retirar la mayoría de la sal. Entonces se escurre y se desmenuza, añadiéndose a un rebozado de harina con especias. Entonces se fríe. Es frecuente aderezarlo con sofrito, perejil, comino, orégano brujo y annatto.
Véase también
En inglés: Bacalaíto Facts for Kids
Enlaces externos
- Receta de Bacalaito Puertorriqueño (español)
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Bacalaíto para Niños. Enciclopedia Kiddle.