Puerro salvaje o rampa para niños
Datos para niños
Puerro salvaje o rampa |
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Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
Subreino: | Tracheobionta | |
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Liliopsida | |
Subclase: | Liliidae | |
Orden: | Asparagales | |
Familia: | Amaryllidaceae | |
Subfamilia: | Allioideae | |
Tribu: | Allieae | |
Género: | Allium | |
Especie: | Allium tricoccum Aiton |
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Allium tricoccum, los puerros silvestres, también conocidos como rampas, es un miembro de la familia de la cebolla (Amaryllidaceae). La raíz blanca y las amplias hojas verdes son comestibles. Se encuentran de Estados Unidos en el estado de Carolina del Sur a Canadá y es especialmente popular en el estado de los EE. UU. de Virginia Occidental cuando emergen en la primavera.
Usos culinarios
En la región central de los Apalaches, se consumen con patatas fritas en grasa o tocino con huevo revuelto y servido con tocino, frijoles pintos, y maíz. Sin embargo, son bastante adaptables y también pueden ser utilizados en sopas, cremas, salsas de tomate, guacamole y otros alimentos, sustituyendo a la cebolla o el ajo.
Taxonomía
Allium tricoccum fue descrita por William Aiton y publicado en Hortus Kewensis; or, a catalogue... 1: 428. 1789.
Allium: nombre genérico muy antiguo. Las plantas de este género eran conocidas tanto por los romanos como por los griegos. Sin embargo, parece que el término tiene un origen celta y significa "quemar", en referencia al fuerte olor acre de la planta. Uno de los primeros en utilizar este nombre para fines botánicos fue el naturalista francés Joseph Pitton de Tournefort (1656-1708).
tricoccum: epíteto latino que significa "con tres semillas".
- Aglitheis tricoccum (Sol.) Raf.
- Ophioscorodon tricoccon (Sol.) Wallr.
- Validallium tricoccum (Sol.) Small
Véase también
En inglés: Allium tricoccum Facts for Kids
- Terminología descriptiva de las plantas
- Historia de la Botánica
- Características de las amarilidáceas