Aganonerion para niños
Datos para niños Aganonerion |
||
---|---|---|
![]() Aganonerion polymorphum
|
||
Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
Subreino: | Tracheobionta | |
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Magnoliopsida | |
Subclase: | Asteridae | |
Orden: | Gentianales | |
Familia: | Apocynaceae | |
Subfamilia: | Apocynoideae | |
Tribu: | Apocyneae | |
Género: | Aganonerion Pierre |
|
Especie: | A. polymorphum Spire |
|
Aganonerion es un tipo de planta que solo tiene una especie conocida. Esta especie se llama Aganonerion polymorphum. Es una planta con flores que pertenece a la familia de las Apocynaceae.
Esta planta es originaria de una región llamada Indochina, que se encuentra en el sudeste de Asia.
Contenido
¿Para qué se usa Aganonerion?
Usos en la cocina
El Aganonerion polymorphum es una planta muy útil. Sus hojas se pueden comer y tienen un sabor un poco ácido. Se usan en la cocina de Vietnam, por ejemplo, en una sopa tradicional llamada canh chua.
Otros usos importantes
Además de ser un alimento, esta planta también se utiliza por sus propiedades medicinales. Es un tipo de liana, lo que significa que es una planta trepadora. Los tallos de esta planta son fuertes y se usan para hacer cuerdas.
¿Quién descubrió Aganonerion?
El género Aganonerion fue descrito por los científicos Camille Joseph Spire y A. Spire. Ellos publicaron su descubrimiento en un libro llamado Le Caoutchouc en Indo-Chine en el año 1906.