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Tasmannia lanceolata para niños

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Datos para niños
Tasmannia lanceolata
Tasmannia lanceolata.jpg
Tasmannia insipida en Parque Nacional Budderoo, Australia
Taxonomía
Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Orden: Canellales
Familia: Winteraceae
Género: Tasmannia
Especie: T. lanceolata
(Poir.) A.C.Sm.

La Tasmannia lanceolata es un arbusto que pertenece a la familia Winteraceae. Es una planta originaria de Australia.

Archivo:CSIRO ScienceImage 3982 Leaves and Berries of the Mountain Pepper Tasmannia lanceolata
Hojas y frutos de la pimienta de montaña
Archivo:Mountain pepper 3
Vista general de la planta

¿Cómo es la pimienta de montaña?

Este arbusto puede crecer hasta 2 metros de altura. Sus hojas tienen forma de lanza o elipse estrecha. Miden entre 5 y 8 centímetros de largo y de 7 a 20 milímetros de ancho. Son lisas y de color verde, un poco más claras por debajo.

Flores y frutos de la Tasmannia lanceolata

Las flores de la pimienta de montaña tienen 4 pétalos blancos, que miden entre 3 y 5 milímetros. Las flores femeninas suelen tener una, o a veces dos o tres, partes que forman el fruto. El fruto es una baya redonda, de unos 5 milímetros de diámetro. Es de color morado y crece sola en un tallo de 7 a 15 milímetros de largo.

¿Dónde crece la pimienta de montaña?

La Tasmannia lanceolata se encuentra en los bosques de eucaliptos y en los bosque templado húmedos de Australia. Prefiere lugares con mucha humedad y temperaturas suaves.

Usos de la Tasmannia lanceolata

Las hojas y los frutos de esta planta se usan como especia. Se suelen secar antes de usarse. En el pasado, durante la época colonial, se utilizaba como un sustituto de la pimienta común. Hoy en día, es un condimento muy popular.

¿Para qué se usa en la cocina?

La pimienta de montaña se puede añadir a diferentes comidas. Es ideal para el curry, quesos y algunas bebidas. También se exporta a Japón para darle sabor al wasabi. Las bayas son dulces al principio, pero luego dejan un sabor picante.

Beneficios y propiedades

Las bayas secas y las hojas de Tasmannia lanceolata tienen propiedades que ayudan a conservar los alimentos. También son ricas en antioxidantes, que son buenos para la salud. Por estas razones, se cultiva en plantaciones para su uso comercial.

Usos tradicionales

En la medicina antigua, esta planta se usaba como un reemplazo de otra planta llamada Drimys winteri para ayudar con problemas de estómago. También se utilizaba para tratar el escorbuto, una enfermedad causada por la falta de vitamina C.

¿Cómo se cultiva la pimienta de montaña?

La Tasmannia lanceolata se puede cultivar en jardines. Sus bayas atraen a las aves, como los currawongs, que se alimentan de ellas. Se puede reproducir a partir de esquejes (trozos de la planta) o semillas.

Condiciones de cultivo

Esta planta crece bien en suelos ácidos que drenen bien el agua. Necesita algo de sombra para desarrollarse correctamente. Sin embargo, es sensible a un tipo de hongo llamado Phytophthora cinnamomi, que puede dañarla.

Clasificación científica de la Tasmannia lanceolata

La Tasmannia lanceolata fue descrita por primera vez por Poir. y luego por A.C.Sm. en el año 1969. Su nombre científico completo es Tasmannia lanceolata (Poir.) A.C.Sm.

Otros nombres de la planta

A lo largo del tiempo, esta planta ha tenido otros nombres científicos, que se consideran sinónimos:

  • Drimys aromatica (R. Br. ex DC.) F. Muell.
  • Drimys lanceolata (Poir.) Baill.
  • Tasmannia aromatica R. Br. ex DC.
  • Winterana lanceolata Poir.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Tasmannia lanceolata Facts for Kids

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Tasmannia lanceolata para Niños. Enciclopedia Kiddle.