Syzygium anisatum para niños
Datos para niños Syzygium anisatum |
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Syzygium anisatum, hojas de ejemplar cultivado.
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Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Magnoliopsida | |
Subclase: | Rosidae | |
Orden: | Myrtales | |
Familia: | Myrtaceae | |
Subfamilia: | Myrtoideae | |
Tribu: | Syzygieae | |
Género: | Syzygium | |
Especie: | Syzygium anisatum (Vickery) Craven & Biffin |
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Syzygium anisatum es un tipo de planta con flores que pertenece a la familia de las mirtáceas. Es conocido popularmente como mirto anís o árbol anís por el aroma de sus hojas.
Contenido
¿Cómo es el árbol de mirto anís?
El mirto anís es un árbol que puede crecer bastante alto, ¡hasta 45 metros! Tiene una copa muy tupida, lo que significa que sus ramas y hojas son muy densas.
Hojas y flores del mirto anís
Sus hojas miden entre 6 y 12 centímetros de largo. Tienen los bordes un poco ondulados y, al frotarlas, desprenden un olor parecido al del anís. Las flores son de color blanco y tienen un aroma muy dulce. Crecen en grupos llamados panículas.
Frutos del mirto anís
Los frutos de este árbol son pequeñas cápsulas secas, de unos 5 milímetros de largo. Su textura es similar a la del papel.
¿Dónde crece el mirto anís?
El mirto anís crece de forma natural en una zona muy específica de Australia. Se encuentra en los valles de Nambucca y Bellinger, que están en la región subtropical de Nueva Gales del Sur. Es un árbol poco común en los bosques húmedos de esta parte del mundo.
¿Para qué se usa el mirto anís?
Las hojas de este árbol son muy valoradas por su aroma. Contienen un aceite esencial que huele y sabe parecido al anís que conocemos.
Usos culinarios y comerciales
Las hojas del mirto anís se usan como especia para dar sabor a comidas y bebidas. También se utilizan para preparar tés de hierbas. Aunque la gente ya lo conocía, empezó a venderse más a principios de los años 90. Al principio, se recolectaba de árboles silvestres, pero luego se empezaron a crear plantaciones para poder satisfacer la demanda.
Aceite esencial y sus propiedades
El aceite esencial que se extrae del mirto anís contiene sustancias como el anetol y el metil cavicol. Estas sustancias le dan ese sabor y olor a anís y a regaliz.
Los científicos han trabajado para mejorar este árbol y potenciar sus propiedades de sabor. Las variedades de mirto anís de alta calidad tienen mucho anetol (más del 90%). Estas variedades se cultivan de forma especial para asegurar que su aceite esencial sea siempre de la misma calidad. Además, estas selecciones tienen muy poco metil cavicol y cis-anetol.
Beneficios para la salud
Algunas investigaciones sugieren que el aceite de mirto anís podría tener propiedades que ayudan a combatir ciertos microorganismos. Por ejemplo, se ha estudiado su efecto contra la levadura Candida albicans.
Clasificación científica del mirto anís
El nombre científico Syzygium anisatum fue descrito por Vickery, Craven y Biffin. Su descripción se publicó en la revista Blumea en el año 2005.
¿Qué significan sus nombres?
- Syzygium: Este nombre viene de una palabra griega, syzygos, que significa "unido" o "reunido".
- anisatum: Este es un término en latín que significa "como anís", haciendo referencia a su aroma.
Otros nombres científicos
A lo largo del tiempo, esta planta ha tenido otros nombres científicos, que ahora se consideran sinónimos:
- Backhousia anisata Vickery (1941).
- Anetholea anisata (Vickery) Peter G.Wilson (2000).
Véase también
En inglés: Syzygium anisatum Facts for Kids