Sopa de cangrejo y maíz para niños
Datos para niños Sopa de cangrejo y maíz |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nombre chino | |||||||||||||||||
Tradicional | 1. 蟹肉玉米湯 2. 蟹肉粟米羹 3. 蟹肉玉米羹 4. 玉米蟹肉湯 5. 粟米蟹肉羹 6. 玉米蟹肉羹 |
||||||||||||||||
Simplificado | 1. 蟹肉玉米汤 2. 蟹肉粟米羹 3. 蟹肉玉米羹 4. 玉米蟹肉汤 5. 粟米蟹肉羹 6. 玉米蟹肉羹 |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
La sopa de cangrejo y maíz es un plato presente en las cocinas china, sino-estadounidense y sino-canadiense. Se trata en realidad de una crema de sopa de maíz con clara de huevo y carne de cangrejo o surimi (sucedáneo de cangrejo). Probablemente procede del sur de China.
Concepto
Se encuentra en restaurantes chinos del continente, Hong Kong, Taiwán, y algunos países del sureste asiático, como Singapur, Malasia, Indonesia, las Filipinas y Tailandia. Es especialmente popular en las regiones hakka —hablantes del sur de China y Taiwán—, y también en los restaurantes chinos de comida para llevar de Estados Unidos, Canadá, Europa, y Japón. En las Filipinas se denomina sopang mais.
La receta puede proceder de la sopa de tofu y cangrejo, presente también en restaurantes norteamericanos.
Véase también
En inglés: Corn crab soup Facts for Kids