Sirene para niños
Datos para niños Sirene |
||
---|---|---|
Tipo | queso de salmuera | |
País de origen | Bulgaria | |
Leche de | Vaca, oveja, originalmente cabra | |
Pasteurizado | Depende de la variedad | |
Textura | Depende de la variedad | |
Añejamiento | Mínimo 3 meses | |
Sirene (búlgaro: сирене; macedonio: сирење, sirenje; Serbo/Croata: сир, sir) es un tipo de queso blanco muy popular como ingrediente en la gastronomía de Bulgaria y Macedonia del Norte, además de los países circundantes. Se suele elaborar con leche de vaca aunque no es raro que se encuentren versiones de leche de oveja o incluso mezcla. El contenido de grasa que ronda los 40-45 %. Se produce en bloques y posee una textura muy granulosa. Suele servirse en tablas de quesos, ensaladas o fundido al horno. Aunque el queso sirene originario se hacía con leche de cabra, hoy en día no existen versiones de él con esta leche.
Quesos similares
- Grecia: Feta
- Rumania: Brânză
- Rusia: Brinza (Брынза)
- Turquía: Beyaz peynir - 'Queso blanco'
- Israel: Bulgarit (בולגרית) - 'Bulgaria'.
Véase también
En inglés: Sirene Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Sirene para Niños. Enciclopedia Kiddle.