robot de la enciclopedia para niños

Salsa vierge para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Gulf Red Snapper (20988408955)
Besugo rojo con salsa vierge acompañado de pasta de aceitunas y un puré de berenjenas.

La salsa vierge (del francés sauce vierge; pronunciado /vjɛʁʒ/; 'salsa virgen'), es una mezcla de un medio graso con un medio ácido que se aromatiza con alguna hierba. La salsa se emplea en platos de pescado o marisco, en algunas ocasiones con pasta y verdura (generalmente alcachofas). Esta salsa se popularizó en Francia gracias al cocinero Michel Guérard.

Preparación

Se trata de una salsa en la que un aceite vegetal caliente (como puede ser el aceite de oliva), se acidifica con zumo de limón y se aromatiza con semillas de coriandro, fenogreco, albahaca y tomates. Dependiendo de la temperatura del aceite los ingredientes se infusionan (temperatura alta) o se maceran (temperatura baja).

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Sauce vierge Facts for Kids

kids search engine
Salsa vierge para Niños. Enciclopedia Kiddle.