Salsa de calçots para niños

Servicio de calçots con su salsa.
La salsa de calçot es una deliciosa salsa que viene de Cataluña, una región en España. Específicamente, nació en la ciudad de Valls, en la provincia de Tarragona. Su principal uso es acompañar a los calçots, que son un tipo de cebolla tierna, durante las famosas calçotadas.
¿Qué ingredientes lleva la salsa de calçot?
Esta salsa tiene un sabor único y se parece un poco a otra salsa catalana llamada romesco. Sus ingredientes principales son:
- Ajos, algunos asados y otros crudos.
- Tomates asados.
- Almendras tostadas y molidas.
- Pan tostado.
- Ñora, que es un tipo de pimiento seco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
¿Cómo se prepara la salsa de calçot?
Para hacer esta salsa, se muelen todos los ingredientes en un mortero. Se mezclan hasta que la salsa tenga una consistencia media. Esto significa que no debe ser ni muy líquida ni muy espesa. Así, es perfecta para mojar los calçots.
Véase también
En inglés: Salvitxada Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Salsa de calçots para Niños. Enciclopedia Kiddle.