Religieuse para niños
La religieuse () es un tipo de pastel proveniente de Francia, hecho a base de pasta choux y crema pastelera, generalmente de chocolate o café. Se inventó hacia 1856 en el café Frascati, un popular café parisino que lleva el nombre de un famoso heladero napolitano.
La receta es la misma que para el éclair excepto por la presentación. La religieuse se compone de dos buñuelos posados uno sobre otro, de los que el buñuelo superior (que se supone que representa la cabeza) es dos veces más pequeño. Los buñuelos se recubren de Fondant del mismo sabor que la crema pastelera, y una crema de mantequilla, generalmente de café, permite sostener la cabeza.
Enlaces externos
- Pourquoi la pâtisserie la religieuse porte-t-elle ce nom ?
Véase también
En inglés: Religieuse Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Religieuse para Niños. Enciclopedia Kiddle.