Queso Leyden para niños
Datos para niños Leyden |
||
---|---|---|
Tipo | queso de leche de vaca | |
País de origen | Países Bajos | |
Ciudad | Leiden | |
Leche de | Vaca | |
Pasteurizado | Sí | |
Añejamiento | 3-12 meses | |
El queso Leyden (denominado en holandés: komijnekaas, lit. queso de comino) es un queso especiado tradicional de la cocina holandesa que se elabora con leche de vaca, al que se le añade algún colorante natural.
El queso se produce principalmente en las factorías ganaderas de la comarca de Leiden. Es muy similar al queso Gouda.
Los quesos de este tipo con denominación de origen protegida son los Boeren-Leidse met sleutels.
Véase también
En inglés: Leyden cheese Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Queso Leyden para Niños. Enciclopedia Kiddle.