robot de la enciclopedia para niños

Pinkelwurst para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Gruenkohlgericht
Plato con col verde como acompañamiento de una salchicha Pinkel, algunos trozos cocidos de carne de cerdo ahumado y bacon.

La Pinkelwurst es una salchicha ahumada con muchas hierbas, muy conocida en la cocina alemana. Es especialmente popular en el norte de Alemania, sobre todo en las regiones de Oldenburg y Bremen, así como en las Frisias. Su nombre viene de una palabra en alemán de la región de Frisia que describe cómo la grasa de la salchicha gotea mientras se ahúma, de forma similar a lo que ocurre con otros embutidos curados. Esta salchicha se come casi siempre con col verde (Grünkohl) durante los meses de invierno.

¿Cómo se prepara la Pinkelwurst?

La Pinkelwurst se elabora con tocino, hierbas aromáticas, avena o cebada, grasa de ternera, manteca de cerdo, cebollas, sal, pimienta y otras especias. La receta exacta y la cantidad de cada ingrediente son secretos muy bien guardados por los carniceros de la zona. Por eso, cada Pinkelwurst puede tener un sabor ligeramente diferente, incluso entre pueblos cercanos. Las Pinkelwurst de muy buena calidad se conocen en alemán como Fleisch-Pinkel, que significa "Pinkel de carne".

¿Para qué se usa la Pinkelwurst?

La salchicha Pinkelwurst servida con col verde (Grünkohl mit Pinkel) es un plato muy tradicional en las regiones de Bremen y Oldenburg. Es tan importante que en el mes de diciembre se organizan excursiones especiales llamadas Kohl-und-Pinkel-Touren (o "Kohlfahrten"). En estas excursiones, los participantes aprenden sobre el cultivo de la col verde y disfrutan de la degustación de platos típicos con Pinkelwurst.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Pinkel Facts for Kids

kids search engine
Pinkelwurst para Niños. Enciclopedia Kiddle.