Pepperoni para niños
El pepperoni es una variedad de salami con pimiento de la cocina estadounidense. El pepperoni es característicamente suave, ligeramente ahumado y de color rojo brillante. El pepperoni en rodajas finas es un ingrediente popular en las pizzas de los Estados Unidos.
Contenido
Etimología
El término "pepperoni" es un préstamo de peperoni, el plural de peperone, la palabra italiana para pimiento. El primer uso de "pepperoni" para referirse a una salchicha data de 1919. En italiano, la palabra peperoncino (diminutivo de "peperone") se refiere a los pimientos picantes.
Historia
El pepperoni es una creación italo-estadounidense. Es una salchicha seca curada, con similitudes con el salami picante de Italia meridional, como salsiccia o soppressata. Las principales diferencias son que el pepperoni tiene un grano más fino (similar al salami sin especias de Milán), generalmente es más suave y generalmente se produce con el uso de tripas de salchichas. El pepperoni se produce en masa para satisfacer la demanda de la salchicha. En los Estados Unidos, el pepperoni se ha convertido en un ingrediente generalizado para la pizza.
Producción
El pepperoni generalmente está hecho de una mezcla de carne de cerdo y de res. También se suele usar el carne de pavo como sustituto, pero el uso de aves de corral en pepperoni debe etiquetarse adecuadamente en los Estados Unidos.
Su curado (generalmente hecho con nitratos o nitritos para proteger contra el botulismo) también contribuye al color rojizo del pepperoni, al reaccionar con el hemo en la mioglobina de los componentes proteínicos de la carne.
Véase también
En inglés: Pepperoni Facts for Kids