Pebete para niños
El pebete es un pequeño pan típico de la gastronomía argentina y uruguaya, también denominado pan de pebete o pan de Viena. Es de forma ovalada, corteza tostada y fina, miga esponjosa y se lo elabora con harina de trigo candeal. Si bien se ha popularizado la teoría de que su nombre viene de pan blanco tostado (PBT) , es probable que la etimología de la palabra radique en el Catalán Pevet, que significa "piecito".
Un sándwich de pebete, generalmente de jamón y queso o de salame y queso, en ambos casos frecuentemente aderezado con mayonesa, también se denomina así, generalmente seguido por el relleno: pebete de jamón y queso. Se los vende ya preparados en quioscos de golosinas.
Véase también
En inglés: Pebete Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Pebete para Niños. Enciclopedia Kiddle.