robot de la enciclopedia para niños

Pasta e fagioli para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Pasta e fagioli
Pasta fagioli.jpg
Tipo Almuerzo
Procedencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Ingredientes Pasta y frijoles

Se llama pasta e fagioli (pronunciación italiana: /ˈpasta e faˈdʒɔːli/; en italiano ‘pasta y alubias’) a un plato sin carne tradicional italiano. Al igual que otros muchos platos italianos famosos como la pizza y la polenta, empezó siendo una receta campesina, debido a sus ingredientes económicos. Actualmente está muy extendido, encontrándose incluso en restaurantes que no sirven comida italiana.

Archivo:Pasta e fagioli rapida
Pasta e fagioli.

La pasta e fagioli se hace con frijoles comunes y algún tipo de pasta pequeña, como coditos. La base suele ser aceite de oliva, ajo, cebolla picada y especias, junto con tomate estofado o pasta de tomate, o la salsa marinara sobrante del domingo, en algunas recetas tradicionales caseras. Algunas variantes no incluyen tomate, empleando un caldo.

La consistencia del plato puede variar, cayendo algunas claramente en la categoría de sopa, normalmente cuando no se emplea tomate, que lo hace mucho más espeso.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Pasta e fagioli Facts for Kids

kids search engine
Pasta e fagioli para Niños. Enciclopedia Kiddle.