robot de la enciclopedia para niños

Pasta e fagioli para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Pasta e fagioli
Pasta fagioli.jpg
Tipo Almuerzo
Datos generales
Ingredientes Pasta y frijoles

La pasta e fagioli (que se pronuncia "pasta e fadyoli") es un plato tradicional de Italia. Su nombre significa "pasta y alubias" en italiano. Es una comida que no lleva carne.

Este plato, al igual que otros famosos de Italia como la pizza o la polenta, nació como una receta sencilla de los campesinos. Esto se debe a que sus ingredientes eran muy económicos y fáciles de conseguir. Hoy en día, la pasta e fagioli es muy popular y se puede encontrar en muchos restaurantes, incluso fuera de Italia.

¿Qué ingredientes lleva la Pasta e Fagioli?

La pasta e fagioli se prepara con frijoles comunes y un tipo de pasta pequeña. Un ejemplo de pasta que se usa son los coditos.

La base de sabor de la Pasta e Fagioli

La base de este plato suele llevar aceite de oliva, ajo, cebolla picada y algunas especias. A veces se le añade tomate cocido o pasta de tomate. En algunas recetas caseras tradicionales, se usa la salsa marinara que sobra de otras comidas.

Variantes de la receta

Algunas versiones de la pasta e fagioli no incluyen tomate. En su lugar, usan un caldo para darle sabor.

¿Cómo es la consistencia de la Pasta e Fagioli?

La consistencia de este plato puede variar bastante. Algunas versiones son más líquidas y se parecen a una sopa. Esto ocurre especialmente cuando no se usa tomate, ya que el tomate ayuda a que el plato sea más espeso.

Archivo:Pasta e fagioli rapida
Pasta e fagioli.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Pasta e fagioli Facts for Kids

kids search engine
Pasta e fagioli para Niños. Enciclopedia Kiddle.