robot de la enciclopedia para niños

Parrillada mixta de Jerusalén para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Mix de Jerusalén
Maoravyerushalmi.jpeg
Tipo comida callejera
Consumo
Origen ciudad de Jerusalem
Gastronomía  israelí, palestina
Distribución Israel
Datos generales
Ingredientes

La parrillada mixta de Jerusalén (en árabe: مشاوي القدس المشكلة, mashāwī al-Quds al-mushkila; en hebreo: מעורב ירושלמי, me'orav Yerushalmi) es un plato de carne a la parrilla muy famoso en Jerusalén. Es una mezcla de diferentes tipos de carne, como corazones, bazo e hígado de pollo, junto con trozos de cordero. Todo se cocina en una parrilla plana y se sazona con cebolla, ajo, pimienta negra, comino, cúrcuma, aceite de oliva y cilantro.

¿Dónde se originó este plato?

Se cree que este delicioso plato fue creado en el Mercado Mahane Yehuda de Jerusalén. Varios restaurantes de este mercado dicen ser los primeros en prepararlo. Es un lugar lleno de vida y sabores, ideal para probar la comida local.

Récords y curiosidades de la parrillada

En el año 2009, algunos chefs de Israel prepararon una porción gigante de esta parrillada. Pesaba 200 kilogramos y ¡ganó un récord Guinness por ser la parrillada mixta de Jerusalén más grande del mundo! También hicieron el plato más pequeño, una versión de la parrillada en un pan de pita del tamaño de una moneda.

¿Existe un ingrediente secreto?

Según Daniel Rogov, un conocido crítico de comida, chefs de todo el mundo han intentado conseguir la receta de Sima, uno de los restaurantes más famosos por este plato. Se dice que la receta incluye un ingrediente secreto especial, que se describe como "pimienta georgiana".

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Jerusalem mixed grill Facts for Kids

kids search engine
Parrillada mixta de Jerusalén para Niños. Enciclopedia Kiddle.