Panchineta para niños
La panchineta (en euskera pantxineta) es un postre típico del País Vasco y Navarra Consiste en un bollo elaborado con una masa de hojaldre con almendras y relleno de crema. Fue creada en 1915 por la pasteleria Otaegui de San Sebastián.
Características
Se trata de un pastel o pastelitos que se prepara con un una base de hojaldre la cual se rellena con crema pastelera hecha con leche entera de vaca, huevo, harina y azúcar. Después se cubre con otra capa de hojaldre, sellando el interior, se pinta con huevo y se espolvorea generosamente con almendra para posteriormente hornearlo. Se recomienda comerlo tibio. Sus ingredientes principales son: harina, mantequilla, huevo, azúcar y leche.
Véase también
En inglés: Pantxineta Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Panchineta para Niños. Enciclopedia Kiddle.