Pan señorita para niños
Datos para niños Pan señorita |
||
---|---|---|
Otros nombres | Pan español | |
Procedencia | Filipinas | |
El pan señorita (señorita bread en inglés) o pan español (Spanish bread) es un pan dulce típico de las islas Filipinas, de pequeño tamaño, forma alargada y relleno de caramelo. Contiene harina de trigo, levadura, mantequilla, sal, azúcar, huevos, leche y pan rallado. Resulta en un pan de corteza dorada y suave, y miga blanca y esponjosa. Es un popular pan de la típica merienda filipina.
A pesar del nombre, no se originó de España y no tiene relación con los tradicionales panes de horno del mismo país.
Preparación
El relleno es una caramelización de azúcar moreno en abundante mantequilla con harina, a veces aromatizado con un toque de canela. Se hace una masa enriquecida con huevos y leche y se rellena con mantequilla y azúcar. Se amasa, se le da una forma triangular y se rellena. Finalmente, se enrolla sobre sí mismo y se espolvorea con miga de pan rallada para generar una capa exterior crujiente tras la cocción.
Véase también
En inglés: Señorita bread Facts for Kids