robot de la enciclopedia para niños

Pan señorita para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Pan señorita
Otros nombres Pan español
Procedencia Filipinas

El pan señorita (señorita bread en inglés) o pan español (Spanish bread) es un pan dulce típico de las islas Filipinas, de pequeño tamaño, forma alargada y relleno de caramelo. Contiene harina de trigo, levadura, mantequilla, sal, azúcar, huevos, leche y pan rallado. Resulta en un pan de corteza dorada y suave, y miga blanca y esponjosa. Es un popular pan de la típica merienda filipina.

A pesar del nombre, no se originó de España y no tiene relación con los tradicionales panes de horno del mismo país.

Preparación

El relleno es una caramelización de azúcar moreno en abundante mantequilla con harina, a veces aromatizado con un toque de canela. Se hace una masa enriquecida con huevos y leche y se rellena con mantequilla y azúcar. Se amasa, se le da una forma triangular y se rellena. Finalmente, se enrolla sobre sí mismo y se espolvorea con miga de pan rallada para generar una capa exterior crujiente tras la cocción.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Señorita bread Facts for Kids

kids search engine
Pan señorita para Niños. Enciclopedia Kiddle.