Okahijiki para niños
Datos para niños
Salsola komarovii |
||
---|---|---|
En Aomori, Japan
|
||
Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Magnoliopsida | |
Orden: | Caryophyllales | |
Familia: | Amaranthaceae | |
Género: | Salsola | |
Especie: | S. komarovii Iljin |
|
Sinonimia | ||
Kali komarovii (Iljin) Akhani & Roalson |
||
La Salsola komarovii es una planta anual muy interesante que crece en diferentes partes de Asia. Es originaria de China, Corea, Japón y la zona oriental de Rusia. Esta planta es conocida por ser un alimento delicioso y nutritivo.
Contenido
Salsola komarovii: La Planta "Alga de Tierra"
¿Cómo es la Salsola komarovii?
Esta planta suele crecer entre 20 y 50 centímetros de altura, lo que es similar a la longitud de una regla grande. Sus hojas y brotes jóvenes son comestibles. Se parecen un poco a las algas marinas, ¡pero crecen en la tierra!
¿Para qué se usa la Salsola komarovii?
La Salsola komarovii se cultiva como una verdura. Sus hojas y los brotes más tiernos se pueden comer. En japonés, la llaman okahijiki, que significa "alga de tierra". Este nombre es muy apropiado porque, aunque es una planta terrestre, su aspecto y a veces su textura recuerdan a las algas que encontramos en el mar.
En los últimos años, esta planta se ha vuelto muy popular en la cocina. Esto se debe a su sabor único y a su textura especial, que la hacen un ingrediente interesante para muchos platos.
Véase también
En inglés: Salsola komarovii Facts for Kids