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Ojingeochae bokkeum para niños

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Datos para niños
Ojingeochae bokkeum
Ojingeochae bokkeum
Nombre chino
Literalmente: ‘tiras de calamar seco fritas’
Nombre coreano
Hangul 오징어채볶음
Transliteraciones
- Romanización
revisada
ojingeochae bokkeum
- McCune-
Reischauer
ochingoch'ae pokkŭm

El ojingeochae bokkeum es un plato muy popular de la cocina coreana. Se prepara friendo tiras de calamar seco en una salsa especial. Este plato es conocido por su sabor dulce y picante, y es un acompañamiento delicioso para el arroz.

¿Qué es el Ojingeochae Bokkeum?

El ojingeochae bokkeum es un tipo de banchan, que son pequeños platos de acompañamiento que se sirven con la comida principal en Corea. Es un plato muy común en los hogares coreanos y en los restaurantes.

Ingredientes Principales y Preparación

Para hacer este plato, se usan tiras de calamar seco. Estas tiras se fríen rápidamente en una sartén. La salsa es lo que le da su sabor único. Está hecha principalmente de gochujang, que es una pasta de pimiento chile coreana que le da un toque picante. También se le añade jarabe de maíz para que sea un poco dulce y brillante. A veces, se usan otros ingredientes como ajo, salsa de soja y semillas de sésamo para darle más sabor.

¿Cómo se Disfruta el Ojingeochae Bokkeum?

Este plato se sirve generalmente frío o a temperatura ambiente. Es un acompañamiento perfecto para un cuenco de arroz caliente. Su combinación de sabores lo hace muy apetitoso.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Ojingeo-chae-bokkeum Facts for Kids

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Ojingeochae bokkeum para Niños. Enciclopedia Kiddle.