Pholiota nameko para niños
Datos para niños
Pholiota nameko |
||
---|---|---|
Taxonomía | ||
Reino: | Fungi | |
División: | Basidiomycota | |
Subdivisión: | Agaricomycotina | |
Clase: | Agaricomycetes | |
Orden: | Agaricales | |
Familia: | Strophariaceae | |
Género: | Pholiota | |
Especie: | P. nameko (T. Itô) S. Ito & S. Imai (1933) |
|
Sinonimia | ||
|
||
Pholiota nameko, comúnmente conocido como nameko (ナメコ ), es un hongo basidiomiceto de la familia Strophariaceae. Su seta es pequeña, con un sombrero de color ámbar y recubierto de una fina película de textura gelatinosa. Se usa como ingrediente en la sopa de miso y en el nabemono. El algunos países, este hongo puede adquirirse en forma de kit para ser cultivado en casa. Es una de las setas cultivadas más populares en Japón. Tiene un ligero sabor a nuez y suele consumirse en salteados.
En China, su seta es conocida como huázĭ mó (en chino, 滑子蘑).
Es también muy consumida en Rusia, donde es conocida como "o-pyo-nok" (опёнок), en plural "o-pya-ta" (опята).
Véase también
En inglés: Pholiota microspora Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Pholiota nameko para Niños. Enciclopedia Kiddle.