Msabbaha para niños
Datos para niños Msabbaha |
||
---|---|---|
Otros nombres | Musabbaha, mashausha | |
Tipo | Aperitivo | |
Origen | Levante mediterráneo | |
Ingredientes | garbanzos, comino, perejil y jugo de limón | |
Msabbaha (en árabe: مسبحة, también romanizado como musabbaha, literalmente "nadando") es una variación libanesa e palestina del popular hummus en el Levante mediterráneo. En Galilea también es conocida como mashausha (en árabe: مشوشة).
Ingredientes
La principal diferencia entre el msabbaha y el hummus es la textura. En contraste con el hummus, los garbanzos permanecen completos. Al igual que el hummus, este se come con pan de pita fresco.
La base del plato es la balila: hervir los garbanzos en propia agua con un poco de comino, perejil picado y jugo de limón. Los piñones fritos en aceite de oliva o smen (mantequilla clarificada) es a veces vertido en la balila. Entre otros ingredientes se encuentra el tahini y ajo picado.
Una variación de la msabbaha común en Damasco sirve los garbanzos y los tahini con mantequilla derretida, granada, jugo de limón, y pistachos o piñones. En Líbano, esto es conocido como masabaha o mashawsha, y puede ser servido con un condimento de salsa picante con otros platillos. También se vende preenvasado.
Véase también
En inglés: Msabbaha Facts for Kids