Manos de cerdo para niños
Las manos de cerdo (denominadas también como manitas de cerdo o patita de chancho en Perú y paticas de cochino en Venezuela) son las patas del cerdo. Suelen ser empleadas en diversas gastronomías.
Gastronomía de España
En la cocina española consumidas de forma frescas o en salazón como elemento cárnico de estofados y cocidos. Es uno de los ingredientes del cocido madrileño, y es frecuente verlo servido como tapa. Su textura gelatinosa debido a la presencia de cartílago, hace que se elaboren caldos con texturas agradables.
Gastronomía de Perú
En la gastronomía peruana se consumen en dos platos populares: patitas con maní y sarza de patitas.
Gastronomía de Venezuela
En Venezuela son empleadas principalmente incluyéndolas en los platos de leguminosas como los llamados frijoles bayos, caraotas blancas o lentejas. También se pueden elaborar simplemente guisadas con papa y zanahoria y acompañadas con arroz blanco.
Véase también
En inglés: Pig's trotter Facts for Kids
- Oreja de cerdo
- Rabo de cerdo