robot de la enciclopedia para niños

Manduguk para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Manduguk
Manduguk
Nombre coreano
Hangul 만두
Hanja 饅頭국
Transliteraciones
- Romanización
revisada
mandu guk
- McCune-
Reischauer
mandu kuk

El manduguk es una deliciosa sopa tradicional de Corea. Se prepara cocinando mandu, que son como pequeñas empanadillas o "dumplings", en un caldo sabroso. Los mandu suelen estar rellenos de carne picada y otros ingredientes.

¿Qué es el Manduguk?

El manduguk es un tipo de guk, que es la palabra coreana para "sopa". Es un plato muy popular en Corea, especialmente durante el invierno o en celebraciones importantes.

Ingredientes principales del Manduguk

Para hacer manduguk, se necesitan dos partes clave:

  • El caldo: Generalmente se usa un caldo de ternera, que le da un sabor profundo y reconfortante.
  • Los mandu: Estas empanadillas se rellenan con una mezcla de carne picada (a menudo cerdo o ternera), tofu, verduras como cebolla y col, y fideos de batata.

Historia y nombres antiguos

Este plato tiene una larga historia en Corea. En la antigua corte real coreana, al manduguk se le conocía como byeongsi. También, en un libro de recetas del siglo XVII llamado Eumsik dimibang, se le mencionaba como seokryutang. Esto demuestra que el manduguk ha sido disfrutado por muchas generaciones.

Platos coreanos similares

En la cocina coreana, existen otras sopas y platos de fideos que son igual de populares y deliciosos:

  • Tteokguk: Es una sopa hecha con rebanadas de pastel de arroz.
  • Kalguksu: Una sopa de fideos que se cortan a mano.
  • Kreplach: Aunque no es coreano, es un tipo de sopa con "dumplings" similar al manduguk.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Mandu-guk Facts for Kids

kids search engine
Manduguk para Niños. Enciclopedia Kiddle.