Majarisco para niños
Datos para niños Majarisco |
||
---|---|---|
Procedencia | Perú | |
El majarisco es un plato típico de la gastronomía del Perú, específicamente de la región de Tumbes. Es un plato similar al majado, pero se le añaden otros ingredientes.
Descripción
El majarisco, cuyo nombre proviene de la fusión de majado y marisco, es un plato que se elabora con yuca o plátanos verdes, que se fríen y luego se majan, a lo que se le añade caracoles, conchas negras, y un aderezo a base de ají, culantro y chicha de jora. Se acompaña con salsa criolla, chifles y cancha serrana. En ocasiones especiales, también se le agregan langostinos, calamares, mero y huevera de pescado.
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Majarisco para Niños. Enciclopedia Kiddle.