robot de la enciclopedia para niños

Lobster roll para niños

Enciclopedia para niños

Un lobster roll es un tipo de sándwich muy popular que se prepara con carne de bogavante. Imagina un panecillo, parecido al de un perrito caliente, pero tostado y abierto por arriba. Dentro, lleva carne de bogavante recién cocida.

Tradicionalmente, la carne de bogavante se mezcla con mayonesa. A veces, también se le añaden trocitos pequeños de apio o cebolleta. Otra forma de prepararlo es usando mantequilla derretida en lugar de mayonesa, o incluso ambas. Este delicioso sándwich puede llevar también lechuga, un poco de zumo de limón, sal y pimienta. En los restaurantes de Nueva Inglaterra, es común servir los lobster rolls con patatas fritas o patatas chips.

Hace mucho tiempo, alrededor de 1970, en lugares como Maine, se servía la carne de bogavante caliente con mantequilla derretida en estos panecillos. Sin embargo, hoy en día, la versión más común es la que lleva la carne de bogavante fría, como una ensalada, excepto en el estado de Connecticut, donde prefieren la versión caliente.

Tipos de Lobster Rolls

El Lobster Roll de Maine

Los lobster rolls son muy famosos en el estado de Maine, en Estados Unidos. También se encuentran a menudo en restaurantes de marisco en otros estados de Nueva Inglaterra y en el este de Long Island, lugares donde hay muchos bogavantes. En las zonas del interior del país, donde el bogavante fresco es más difícil de conseguir, no son tan conocidos.

Los lobster rolls que se preparan en Maine tienen algunas características especiales:

  • El panecillo es el mismo que se usa para los perritos calientes. Se corta, se le unta un poco de mantequilla por fuera y se tuesta ligeramente.
  • La carne de bogavante se sirve fría, no caliente.
  • A veces, se le unta un poco de mayonesa dentro del pan.
  • La carne de bogavante suele ser de las pinzas y la cola del animal.

El Lobster Roll en Canadá

En las provincias marítimas de Canadá, como Nueva Escocia, el lobster roll es una comida muy popular durante el verano. Allí, a veces se preparan con panecillos de hamburguesa, baguetes o incluso pan de pita. Se suelen acompañar con patatas chips y encurtidos.

El Lobster Roll en la Comida Rápida

Algunos restaurantes McDonald's en Nueva Inglaterra y en las provincias marítimas de Canadá ofrecen lobster rolls en sus menús de verano. A este sándwich lo llaman McLobster Roll.

El Lobster Roll de Connecticut

Existe una versión especial llamada Connecticut lobster roll. Esta versión se hace con carne de bogavante templada, recién sacada de la cáscara, y se le añade mantequilla derretida. Según un libro llamado Connecticut Icons, este tipo de lobster roll se creó en los años 1930 en un restaurante de Milford llamado Perry's. Un viajante que visitaba el lugar a menudo pidió que le prepararan el bogavante de esta manera. Cuando el plato se añadió al menú, se hizo muy popular en toda la costa de Connecticut, pero no se extendió mucho más allá de esa zona.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Lobster roll Facts for Kids

kids search engine
Lobster roll para Niños. Enciclopedia Kiddle.