Limburger para niños
Datos para niños Limburger |
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Tipo | queso de leche de vaca | |
País de origen | Bélgica | |
Ciudad | Limburgo | |
Leche de | Vaca | |
Pasteurizado | Frecuentemente | |
Añejamiento | De 3 a 90 años según la variedad | |
Denominación de origen | No | |
El Limburger (también conocido como Limberger) es un queso que se originó en Bélgica. Aunque algunas personas creen que viene de la ciudad alemana de Limburg, su verdadero origen es belga.
Este queso se elabora con leche de vaca que ha sido pasteurizada. Tiene un contenido de grasa que puede variar entre el 20% y el 60%. Es conocido por su aroma distintivo y fuerte. Su color puede ser blanco, amarillo o incluso marrón. El sabor del Limburger puede ser suave o un poco picante. Actualmente, este queso se produce en Bélgica, Alemania y Estados Unidos, especialmente en el estado de Wisconsin.
Contenido
¿Cómo se elabora el queso Limburger?
Para hacer el queso Limburger, se utiliza una bacteria especial llamada Brevibacterium linens. Esta bacteria es la encargada de la fermentación de la leche. Es la misma bacteria que se encuentra en la piel humana y contribuye al olor corporal.
¿Cómo se sirve el queso Limburger?
El queso Limburger se disfruta mejor con panes oscuros, como el Pumpernickel. A menudo se acompaña con cebolla cruda. Para beber, se recomienda una cerveza o un vino con mucho sabor. También puede servirse con platos de carne de ternera, ya sea asada o a la parrilla.
Otros quesos similares
Véase también
En inglés: Limburger Facts for Kids