Leipziger Allerlei para niños
El Leipziger Allerlei es un plato tradicional de la cocina de Sajonia, una región de Alemania. Es una especie de guiso o sopa espesa hecha con muchas verduras diferentes, similar a un minestrone. La palabra Allerlei en alemán significa "diverso" o "mezclado", lo que describe muy bien la variedad de ingredientes que lleva este plato. Se sirve caliente y es tan conocido en la zona de Leipzig que incluso se puede encontrar envasado en los supermercados.
Contenido
¿Qué ingredientes lleva el Leipziger Allerlei?
Este plato se prepara con una mezcla de verduras frescas. Las más comunes son los guisantes, las zanahorias y los espárragos. También incluye una seta especial de la región de Leipzig llamada morchela. Además, se le añaden judías, repollo y Colirrábano.
¿Qué más se le puede añadir?
Tradicionalmente, el Leipziger Allerlei puede llevar cangrejo de río y una salsa hecha con mantequilla de cangrejo. A veces, también se le añaden unas bolitas de pan llamadas Semmelklößchen. Algunas recetas modernas pueden incluir otros mariscos como la cigala.
¿Cuál es la historia del Leipziger Allerlei?
Se cuenta que este plato se creó en la ciudad de Leipzig hace mucho tiempo, durante las Guerras Napoleónicas (entre 1803 y 1815). La gente de Leipzig preparaba este guiso lleno de verduras para hacer creer a los recaudadores de impuestos que eran muy humildes y que no tenían muchos recursos. Así, esperaban que los impuestos fueran más bajos.
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Véase también
En inglés: Leipziger Allerlei Facts for Kids