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Lea & Perrins para niños
Lea & Perrins es una empresa muy conocida por su famosa salsa Worcestershire. Esta compañía tiene su sede en Worcester, Inglaterra, donde sigue funcionando y produciendo su popular condimento.
Lea & Perrins | ||
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![]() Botella característica de la salsa Worcestershire de Lea & Perrins
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Eslogan |
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Tipo | Condimento | |
Marca registrada en |
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Productos | salsa Worcestershire | |
Marcas relacionadas | salsa Worcestershire | |
Dueño | Kraft Heinz | |
País de origen | Worcester, Inglaterra | |
Dueños previos |
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Introducida | 1837 | |
Sitio web |
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Lea & Perrins Worcestershire Sauce | ||
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Valor nutricional por cada 100 g | ||
Energía 97 kcal 405 kJ | ||
Carbohidratos | 21 g | |
Grasas | 0.9 g | |
Proteínas | 0.8 g | |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | ||
Contenido
Historia de Lea & Perrins
La empresa Lea & Perrins es famosa por su salsa Worcestershire, que lleva su nombre. Fue vendida por primera vez en 1837 por John Wheeley Lea y William Henry Perrins. Ellos tenían una tienda en Broad Street, Worcester.
¿Cómo se creó la salsa?
La receta de la salsa se inspiró en una auténtica receta de la India. La recibieron de Arthur Hill, un noble que había estado en Bengala, una región de la India.
Hoy en día, la salsa se sigue produciendo en una fábrica en Midland Road, Worcester. Esta fábrica fue construida por los propios Lea y Perrins. También existe una empresa asociada en Estados Unidos que fabrica una versión de la receta.
Cambios de dueños a lo largo del tiempo
La salsa llegó por primera vez a Estados Unidos en 1839. Durante más de cien años, la familia Duncan de Nueva York se encargó de importarla.
En 2005, la empresa Lea & Perrins, que en ese momento era parte de HP Foods, fue comprada por Kraft Heinz a la compañía Danone. Las autoridades del Reino Unido revisaron la compra y la aprobaron en abril de 2006.
La Salsa Worcestershire de Lea & Perrins
La salsa Worcestershire se fabrica en la planta de Midland Road en Worcester. Esta fábrica fue diseñada por Lea y Perrins. Antiguamente, la fábrica tenía vías de tren para recibir los ingredientes y distribuir la salsa.
Diferencias en las recetas
Las recetas de la salsa Worcestershire de Lea & Perrins son un poco diferentes en el Reino Unido y en Estados Unidos. La versión británica usa vinagre de malta, mientras que la versión estadounidense usa vinagre blanco destilado.
Además, en Estados Unidos, hasta 2011, usaban jarabe de maíz de alta fructosa. Luego lo cambiaron por glucosa. La versión del Reino Unido siempre ha usado azúcar. La salsa británica se vende también en Australia y Canadá.
Empaque y secreto de la receta
En Estados Unidos, la botella de Lea & Perrins tiene una envoltura de papel muy particular. En el Reino Unido, la botella es reconocida por su forma y su etiqueta naranja y negra.
La receta exacta de la salsa es un secreto. Sin embargo, en 2009, se encontró una lista original de ingredientes del siglo XIX en la fábrica. Incluía vinagre, melaza, azúcar, sal, anchoas, extracto de tamarindo, cebolla y ajo. También tenía otros ingredientes clave como clavo, salsa de soja, limones, pepinos y pimientos. Todos estos ingredientes se dejan madurar en barriles por al menos 18 meses.
Más información
Véase también
En inglés: Lea & Perrins Facts for Kids