robot de la enciclopedia para niños

Ladu para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Ladu
Ladu
Coconut and Jaggery Balls ...... Bengali Narkel Naru.jpg
Tipo Postre
Consumo
Origen India
Distribución Pakistán
Datos generales
Ingredientes

Harina
Leche

Azúcar
Similares

Harina de garbanzo 

Sémola

Los ladu son dulces redondos muy populares en el sur de Asia. Se preparan con harina, azúcar y otros ingredientes que cambian según la receta. Estos dulces se disfrutan en celebraciones especiales o durante eventos religiosos.

Archivo:A view of Laddu
Ladus

¿De qué están hechos los ladu?

Los ladu se hacen con diferentes tipos de harina. Algunas de las más usadas son la harina de garbanzos, la sémola y el coco rallado.

Ingredientes clave para los ladu

A estas harinas se les añade azúcar en distintas formas y otros sabores. Luego, se cocinan en ghee (un tipo de mantequilla clarificada) y se les da su forma redonda.

Algunas recetas de ladu incluyen ingredientes especiales como fenogreco o diferentes tipos de cereales. También es común añadir frutos secos, como pistachos o almendras, a la mezcla de los ladu.

¿Cuándo se comen los ladu?

Los ladu se preparan a menudo para fiestas o eventos familiares importantes. Por ejemplo, se sirven en matrimonios o cuando nace un bebé.

También se ofrecen como prasadam (comida bendecida) en los templos hindúes.

Ladu en otras celebraciones

En algunas comunidades islámicas, los ladu son un dulce tradicional para la festividad del Eid al-Fitr.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Laddu Facts for Kids

kids search engine
Ladu para Niños. Enciclopedia Kiddle.